首页
 
邵武市熙春中路锦阳花园A栋2楼
0599-6323394
0599-6321611
swshbgs@126.com
354000

关于开展2019年度非公有制企业人员中、初级专业技术职务任职资格评价工作的通知

点击: 时间:2019-04-29 10:06

于开展南平市2019年度非公有制企

中、初级专业技术职务任职资格评价工作的通知

 

各县(市、区)人社局、工商联,各有关单位:

根据省人事厅、省工商联《关于进一步加强和完善非公有制企业专业技术职务任职资格评价工作的实施意见(试行)》(闽人发200559号)精神,现就2019年度我市非公有制企业人员中、初级专业技术职务任职资格评价工作的有关事项通知如下:

一、评审对象、范围

我市非公有制企业中符合《南平市人事局、南平市工商联转发<福建省人事厅、福建省工商联关于进一步加强和完善非公有制企业专业技术职务任职资格评价工作的实施意见(试行)>的通知》(南人综〔200543号)和《南平市人事局、南平市工商联转发<省人事厅、省工商联关于进一步明确非公有制企业专业技术职务任职资格评价工作有关问题的通知>的通知》(南人综〔200792号)规定条件的人员,均可申报评审。

2019年度我市评审的范围为经济管理、工程(管理、建筑、电子、机械、化工、电气、机电、水利水电、市政、路桥、园林、工程检测、给排水、暖通、装潢设计专业)、农业技术等中、初级专业技术职务任职资格。

二、任职条件

申报专业技术职务的专业技术人员,应严格遵守国家的法律、法规和政策,诚实守信,具有良好的职业道德,并具备以下条件:

(一)正常晋升

1.申报评审初级(助师)专业技术职务的人员,具有本专业中专毕业以上学历,从事专业技术工作满4年以上或具有本专业大专毕业学历、从事专业技术工作满2年。能胜任本职工作,在高一级专业技术职务人员指导下能独立解决工作中一般性技术问题,有一定的综合分析能力,能提出建设性意见和建议。

2.申报评审中级专业技术职务的人员,具有本专业中专毕业以上学历,担任初级专业技术职务4年以上。具有较丰富的生产、管理经验、能独立承担较复杂的生产技术工作和技术管理工作,解决较复杂的技术问题,并取得一定成绩;能指导初级专业技术人员工作和学习,合理组织生产并取得一定经济效益。

具有非本专业毕业学历的专业技术人员,应取得大专院校本专业主要科目(三门以上)进修结业证书(含专业证书班),或参加大专院校本专业培训累计一年以上,或从事本专业技术工作年限(任职年限)增加二年。

企业从事经营管理的专业技术人员申报经济专业技术职务,企业从事生产技术工作的专业技术人员可申报工程、经济等专业技术职务。

(二)破格晋升

对不具备规定学历从事专业技术工作10年以上(含规定的任职年限),近三年来业绩突出、贡献大的人员,取得大专院校本专业主要主科目(三门以上)进修结业证书(含专业证书班),或参加大专院校本专业培训累计一年以上,具备下列条件之一者,可破格推荐评审中级专业技术职务:

1.个人获县(市、区)级党委、政府或设区市主管部门授予的有关生产、经营和管理,以及安全生产、安排劳动就业等方面的先进荣誉称号。

2.在当地(县域)有一定经营规模和良好经济效益的重点企业(企业年销售额达500万以上)主要生产技术负责人和经营者。

3.被县(市、区)级党委、政府评为纳税大户的企业(企业三年来年平均纳税额达30万以上)主要生产技术负责人和经营者。

4.获得设区市(厅)级三等(县、市、区级二等)科技成果奖或社会科学成果奖的企业主要参与者(获奖证书有署名)。

5.产品被授予省级名牌产品或著名商标企业主要生产技术负责人和经营者。

6.新产品的研制通过设区市(厅)级鉴定的企业主要参与者(鉴定或立项书有署名)。

7.参与设区市(厅)级技改和技术攻关项目取得较好的经济效益和社会效益者(鉴定或立项书有署名)。

8.产品在省级行业协会组织的评比中获最高奖的企业主要参与者(获奖证书有署名)。

9、成果获得国家专利的主要参与者(专利证书有署名)。以上条件中,生产经营类的表彰,适用于经济专业破格条件;工程技术类的表彰,适用于工程技术专业破格条件。

符合破格晋升人员申报时必须提供相应证明材料。

申报评审初、中级经济专业的人员,应提交近5年来撰写的、经专家鉴定具有一定水平的业务工作总结或专业论文一篇,或在报刊上公开发表过的专业论文一篇,字数均不少于2000字。申报评审初、中级装潢设计的人员,应提交已被用户采用的设计图1-2幅。

三、申报程序

1.市工商联负责全市中级、异地商会中、初级和在市工商局登记注册单位人员初级专业技术职务任职资格的汇总和初审;县(市、区)工商联负责当地初级专业技术职务任职资格的汇总和初审。

2.各级工商联汇总和初审的材料,经当地人事职改部门预审后,提交相应的评审委员会评审。需要委托上级评审委员会评审的,由人事职改部门出具委托函。

3.申报专业技术职务的专业技术人员,由本人填写专业技术职务评审表和申报人员简明表,提交任现职以来的专业技术工作总结及学历、论文、获奖、社会评价等有关证明材料、所在企业对申报人员的政治思想、业务能力、技术水平、工作业绩、学历、资历等情况全面审查,提出推荐意见。

四、申报时间、截止时间

1.送市工商联评审的申报时间为2019520日至710日(逾期不予申报)。

2.申报人员的原技术职务任职资历计算至20191230日。

五、申报材料

申报评审人员,必须将以下相关材料装入带线牛皮纸质档案袋(长方体硬纸盒不予受理),并在材料袋外面注明申报人单位、姓名、申报系列、专业。

   (一)评审表格类

1.《专业技术职务任职资格评审表》(附件1)一式3份(须粘贴本人近照,正反面打印)。

2.《福建省非公有制企业专业技术职务申报人员简明表》(附件2)一式20份,A3纸打印。

3.《福建省非公有制企业专业技术职务申报人员汇总表》(附件3) 1份及电子版。

4.《申报职称评审前专业技术职务任职资格证书备案表》(电子版)。

   (二)评审资料类

1.凡在教育部学信网能正常查询到学历、学位证书的只须提交带有效二维码的查询结果打印件;不能查询的须提供学历证书原件和复印件。凡在职取得本科以上学历的,须提供前置学历并在各相关栏目中注明。

2.现任专业技术任职职务资格证书复印件,其中持省外职称证还应附任职文件或评审表原件及复印件;

3.能反映专业技术水平、业绩、贡献方面的证书、奖状等证明材料复印件。

4.工程系列申报人员须提交2项有本人署名并加盖单位印章的工程业绩证明材料(如工程竣工验收报告、检测报告等)。

5.经济系列的论文1篇,一式5

6.申报人员业务自传或工作总结一式3

   (三)其它资料类

1.所在公司(企业)的简介和营业执照复印件。

2.身份证复印件。

3.最近6个月社保缴费记录或证明。

4.任现职以来劳动合同复印件

5.承诺申报材料和证书真实有效的承诺说明(附件4)

6.县(市、区)职改办委托书1;

注意事项:

1.申报材料所有复印件必须由单位审核盖章,由档案寄存地复印的材料需档案寄存单位审核盖章;

2.上述材料中评审资料类材料需装订成册;

3.申报评审或考核确认经济专业的人员,论文须提交“中国知网”查重结果打印件,并将论文和查重结果的电子版发送至npsgslzcb@163.com邮箱。

4.以上材料必须装袋,并在袋面注明材料目录。

六、实行申报材料公示制度

按闽人发〔2002154号文规定,所在单位应对申报人员的申报简明表填报内容在单位公示7天,公示无异议的,由单位在“企业推荐意见”栏中注明“经公示(公示期为×年×月×日至×日),材料真实,符合××职务任职资格申报条件,同意推荐。”

各级工商联和人社局要对企业的公示情况进行检查和落实。

七、加强审核工作

各申报企业要确保申报人员和送审材料的真实性。各县(市、区)工商联、人社局要加强审核工作,认真核实申报人员的情况。市工商联、市职改办将对有关企业的申报人员及申报材料进行实地核查,如发现虚假申报,未评审的取消申报资格,已评审通过的撤销其任职资格;情节严重的本人和申报企业两年内分别取消评审资格和送审资格。

所有申报中级技术职务任职资格的人员,均应进行专业面试,并实行末位考核,面试时间、地点另行通知,请参评人员做好相应准备。

八、评审费收费标准按闽价费2008361号文规定执行。

九、其他事项

闽人发〔200559号、南人综〔200543号等文件可上网查看(网址:www.nprs.gov.cn www.npgsl.cn

联系人:魏秀贞,电话:88585568845789

 

 

南平市工商联职称改革领导小组    南平市职称改革工作办公室

                           

                               2019321

 

备注:

邵武工商联材料接收截止时间为2019年6月15日逾期不予申报。

表格全部从邵武市工商业联合会网站(http://swgsl.shaowu.gov.cn/)上下载。并将电子版发送至22831373@qq.com

联系电话:6323133

  

附件1 专业技术职务任职资格评审表 

附件2 简明表

附件3 汇总表

附件4 承诺书

附件5 专业技术职务任职资格证书备案表

附件6 预审表.doc样本

附件7 材料袋样板


 


关闭
222