首页
 
邵武市熙春中路锦阳花园A栋2楼
0599-6323394
0599-6321611
swshbgs@126.com
354000

《福建省拥军优属条例》修正案解读

点击: 时间:2019-01-16 11:02
  

我省历来重视拥军优属工作,拥军优属的法治建设更是走在全国前列。1996年,《福建省拥军优属若干规定》顺利通过省人大审议,成为全国首部有关拥军优属方面的法规。20113月,随着经济社会的发展,省人大对《福建省拥军优属若干规定》进行了修订,正式更名为《福建省拥军优属条例》(以下简称《条例》)。2017年,随着军队改革的推进,省政府提出进一步修订完善《条例》,使之更为符合当前实际,更好地服务军队改革,并将修改条例列入省政府重点工作安排。省人大也高度重视《条例》的修改工作,多次调研,多方征求意见,力求《条例》修正案能够符合我省实际,符合军队需求,符合国防建设需要。

  此次审议通过的《条例》修正案着力于提升军人荣誉,完善抚恤优待措施、扩展军人