首页
 

南平市出台促进工业发展有关优惠措施

点击: 时间:2018-04-02 17:06

2018年3月6日,为更好地促进全市工业发展,实现工业增长目标,南平市人民政府出台了《关于促进工业发展十五条措施的意见》。现将有关优惠措施摘录如下:

1.规模以上制造业企业享受用电奖励

享受主体:对2018年季度用电量达75万千瓦时及以上,且产值、用电量均正增长的规模以上制造业企业。

优惠内容:2018 年4月 1 日至 12月 31日期间,按用电增量部分(上年季度用电量为零的增量按30%折算)给予每千瓦时0.03元奖励,单家企业单季度奖励最高不超过50万元,低于1000元的不予奖励。

2.支持企业上规模

享受主体:新建投产入统的工业企业、数字信息企业、规下转规上的企业。

优惠内容:对新建投产入统的工业企业,年销售产值达2000—5000万元、5000万元及以上的,数字信息企业年营业收入达1000—3000万元、3000万元及以上的,分别给予10万元、20万元奖励;对规模以下转为规模以上的企业,单个企业奖励5万元。

3.助推企业技术改造

享受主体:制造业企业。

优惠内容:对年纳税额达50万元及以上、年度设备投资额达500万元以上的制造业企业技改项目,按照年度设备投资额的5%给予补助,最高不超过200万元。对年纳税额达30万元及以上、年度设备投资额达100万元以上且列入市重点智能化技术改造项目的制造业企业,按照年度设备投资额的10%给予补助,最高不超过200万元。

4.实施税收增量奖励

享受主体:对符合国家产业政策要求,在南平市内注册并实行独立核算,完成技术改造投资项目备案(审批或核准),且技改项目在2017年1月1日至2019年12月31日期间完工投产的规模以上工业企业。

优惠内容:以企业技改项目完工投产前1年对财政贡献地方留成部分为基数,从完工投产当年起连续3年,按企业对财政贡献地方留成增量部分的40%给予奖励,其中,省、南平市、县(市、区)分别承担30%、30%、40%。市本级三大产业组团中的企业奖励,省级承担30%,南平市级和有关县(市、区)按现行财政体制承担70%。


关闭
222